Как часто вы сталкиваетесь с грубостью в профессиональной среде, с буллингом и харассментом на рабочем месте, недобросовестным поведением работодателей или ваших коллег? Киноиндустрия печально известна этими проблемами, о чем свидетельствует как движение #metoo в Голливуде, так и российские опросы, например, агентства 4/3 и телеграм-канала Новости кинопроизводства (66% сталкивались с задержкой оплат и 23% с полными невыплатами) или нашего профсоюза (10% киноработников считают проблемой оскорбления и насилие на рабочем месте).

Конфликты неизбежны в процессе любой человеческой деятельности: в семье, на работе, в общественном объединении. Еще на первой учредительной конференции МПК в сентябре 2020 года перед исполнительными органами профсоюза был поставлен вопрос разработки механизма, который бы позволил разрешать спорные вопросы между членами профсоюза, способствовать установлению дружелюбной и комфортной среды в рамках нашей организации. Мы также выступаем за установление уважительного отношения во всей киноиндустрии.

17 мая 2024 года Совет МПК принял Положение об Этической комиссии нашего профсоюза, которая будет избрана из числа членов профсоюза и займется решением конфликтных ситуаций и споров в профсоюзной среде, вне зависимости от того, между кем эти споры возникли. В сфере компетенции ЭК будут как этические принципы МПК (см. приложение к положению), так и более широкий круг вопросов, связанных с репутаций профсоюза или его членов. Теперь все участники кинопроизводственного процесса могут обращаться в этот профсоюзный орган за независимым экспертным мнением относительно этичности поведения любого члена МПК в рамках своей профессиональной деятельности.

Мы считаем, что все конфликты должны решаться цивилизованным путем, без оскорблений и агрессии, и мы открыты к обсуждению того, как сделать рабочие места в киноиндустрии безопасными для физического и ментального здоровья всех киноработников.